ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ちくわのチンジャオロウスー

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

ちくわ(細切り) 3本(約150g)
塩、こしょう 各少々
片栗粉 小さじ1
ピーマン(種を取り、タテに細切り)8個(約240g)
たけのこ水煮(細切り)100g
しょうゆ小さじ2
オイスターソース大さじ2
大さじ2
砂糖小さじ2
鶏らのスープの素(顆粒)小さじ2
片栗粉小さじ1

作りかた

  1. ちくわにかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 深めの皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、かるくラップする。
  4. 3をテーブルプレートに置きおかず・スイーツ49 チンジャオロウスーで加熱し、かき混ぜる。

チンジャオロウスーのコツのコツ

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。