ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ミルフィーユカツ

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分/6枚)

豚バラ薄切り肉36枚(約450g)
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2強
卵(溶きほぐす)1個
パセリ(乾燥)適量
煎りパン粉60g

作りかた

  1. 豚肉は3枚を重ねて、塩、こしょうをし、その上に豚肉を3枚のせる。
  2. 1の両面に、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、Aの順につける。
  3. オーブンシートを敷いた黒皿の中央に2を寄せて並べ、中段に入れノンフライ76 ミルフィーユカツで加熱する。

ミルフィーユカツのコツ

1回に作れる分量は
1~3人分です。
1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱無1段180℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。