ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

中華まんのあたため

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(1人分/1個)

中華まん(1個約100gの物)1個

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 底の紙以外の包装を外して脚を閉じたグリル皿の中央に寄せて置く。
  3. テーブルプレートに置きあたため9 中華まんのあたためで加熱する。

中華まんのあたためのコツ

あんまんは
仕上がり調節やや弱またはに合わせます。
食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
皿などの容器は使わない
加熱し過ぎの原因になります。
底に紙がついている物はそのままで
紙をつけたままテーブルプレートにのせて加熱します。
ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。