ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

簡単焼き豚

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚バラ肉( かたまり)500g
しょうが(みじん切り)1かけ
長ねぎ(みじん切り)30g
しょうゆ、酒各大さじ4
砂糖、赤みそ各大さじ2

作りかた

  1. 豚肉を4等分に切り、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室に半日以上おく。
  2. テーブルプレートを取り外し、黒皿に汁けを切った1を並べ、中段に入れオーブン予熱無1段170℃36~46分で加熱する。

焼き豚のコツ

肉の直径は
約5cmの物を使います。
黒皿の汚れが気になるときは
オーブンシート、またはアルミホイルを敷きます。
仕上がり具合は
竹ぐしを刺して透明な肉汁が出れば、加熱されています。肉汁が赤いときは、皿に移しかえレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。