ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚バラ肉の塩こうじ焼き

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚バラ肉(かたまり) 400g
塩こうじ 大さじ2

作りかた

  1. 豚バラ肉は1.5~2cm厚さで12等分に切る。
  2. ポリ袋(市販)に1と塩こうじを加えて混ぜ合わせ、1時間以上おく。
  3. テーブルプレートを取り外し、黒皿の中央に2を寄せて並べ、中段に入れオーブン予熱無1段170℃36~46分で加熱する。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。