ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ポークグリル

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物) 4枚
大さじ2
こしょう 少々
赤ワインソース 適量

作りかた

  1. 豚肉は筋切りをし、酒とこしょうをもみ込み30分おく。
  2. テーブルプレートを取り外し、黒皿に1を並べ、上段に入れグリル15~20分で加熱し、赤ワインソースを添える。

赤ワインソース

材料・作りかた

ポークグリルを加熱後の黒皿に残っている肉汁を深めの耐熱容器に入れ、赤ワイン(大さじ4)、トマトケチャップ(大さじ1)、塩、こしょう(各少々)を合わせ、レンジ600W約1分20秒レンジ200W約3分でリレー加熱して作る。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。