ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

中東風鶏手羽先のカレースパイス焼き

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(3〜4人分)

鶏手羽先(1本60gの物)8本
小さじ1
とうもろこし油小さじ1
クミン(粉末状の物)小さじ1/4
コリアンダーシード(粉末状の物)小さじ1/2
ターメリック(粉末状の物)小さじ1/4
パプリカ(粉末状の物)小さじ1/4
ガラムマサラ(粉末状の物)小さじ1/2
レモンの皮(すりおろす)1/2個分
レモン汁小さじ1/2

作りかた

  1. 鶏肉は塩をふり、合わせたAに3時間ほどつけておく。
  2. 黒皿にオーブンシートを敷き、1を並べ、表面にとうもろこし油(分量外)を薄く塗る。
  3. テーブルプレートを取り外し、2中段に入れオーブン予熱無1段230℃27~32分で加熱する。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。