ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

トマトのチーズ焼き

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4個)

トマト(1個約150gの物) 4個
ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る) 60g
パン粉 10g
にんにく(みじん切り) 1/2片
バジル(乾燥) 小さじ1/2
バター 25g
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量) 20g
パセリ(みじん切り) 少々
少々
こしょう 少々

作りかた

  1. トマトは上部を切って芯をくり抜き、種を取り逆さにして水けを切る。
  2. 容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをする。
  3. バターを耐熱容器に入れレンジ200W約2分で加熱して溶かす。
  4. 12を詰め、3とチーズをふる。
  5. テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、4を並べて、中段に入れオーブン予熱無1段230℃20〜25分で加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛り、パセリをのせる。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。