ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

手動 トースト

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(1〜4枚分)

食パン(6枚切りの厚さ1.5〜3cmの物)1〜4枚

作りかた

  1. 食パンは黒皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートを取り外す。
  2. 黒皿を上段に入れ食パンの枚数に応じて下表を参照しグリルで加熱する。
枚数 並べかた 手動メニュー 加熱時間の目安
1回目 連続して焼くとき
1枚 グリル4~7分裏返して1~2分で焼く。 グリル2~3分裏返して1~2分で焼く。
2枚
3枚 グリル4~9分裏返して1~4分で焼く。 グリル2~4分裏返して1~3分で焼く。
4枚

トーストのコツ

パンの厚さや種類、保存状態によって
焼け具合が違います。上表を参照して、焼き加減を見ながら加熱してください。(上表は常温保存した食パンを焼くときの目安です)
並べかたは
黒皿の中央に寄せて置きます。黒皿の端の方に置くと焼き色がつきません。
冷蔵または冷凍保存したパンは
上表を参照してグリルで加熱します。冷凍保存した食パンは、パンの厚さや種類また大きさや保存状態によって焼け具合が異なります。焼き加減を見ながら加熱してください。

注意

バター、ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない
火災の原因になります

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。