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日立の家電品電子レンジ

高野豆腐れんこんハンバーグ

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4個)

高野豆腐 3枚
れんこん(直径約7cmの物) 1個(約300g)
ツナ(水煮の缶詰、汁を切る) 30g
卵(溶きほぐす) 2個
片栗粉 大さじ1
しょうが(すりおろす) 大さじ1
塩、こしょう 各適量

作りかた

  1. 高野豆腐は水につけ、手でちぎれるかたさにもどし、フードプロセッサーに入れて、ひき肉程度の大きさにする。
  2. れんこんは皮をむき、すりおろして、水けを切っておく。
  3. ボウルに12Aを入れ、良く混ぜ合わせて4等分する。
  4. 手にサラダ油(分量外)をつけ、厚さ1.5〜2.0cm の小判形にする。
  5. アルミホイルまたはオーブンシートを敷いた黒皿に4を並べ、上段に入れ030 高野豆腐れんこんハンバーグで加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛り塩こうじ豆腐ソースをかける。

塩こうじ豆腐ソース

材料

絹ごし豆腐150g
塩こうじ大さじ4
白すりごま大さじ6
砂糖小さじ2
レモン汁大さじ3
  1. 豆腐は水切りをする。
  2. クッキングカッターに1と合わせたAを入れてなめらかにする。

高野豆腐れんこんハンバーグのコツ

1~2人分は
仕上がり調節で加熱します
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