ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

塩ざけ

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4切れ)

塩ざけの切り身(1切れ約80gの物) 4切れ

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 黒皿にアルミホイルを敷いて、盛りつけたときに上になる方を上にして、塩ざけのコツを参照して塩ざけを並べる。
  3. 2上段に入れ053 塩ざけで加熱する。

塩ざけのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。
3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。
6人分は
仕上がり調節で加熱します。
並べかた
1~6人分

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときはお手入れ・設定脱臭で加熱してください。
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください。
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。