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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

塩さば

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4切れ)

塩さば(1切れ約100gの物) 4切れ
適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さばの水けを切り、黒皿にアルミホイルを敷いて、盛りつけたときに上になる方を上にしてさばの塩焼きのコツを参して並べる。
  3. 2上段に入れ057 さばの塩焼きで加熱する。

さばの塩焼きのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
塩焼きの塩の量は
魚の重さの1~2%です。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。
3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。
6人分は
仕上がり調節で加熱します。
並べかた
1~6人分
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