マカロニ | 80g |
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むきえび(背わたを取る) | 100g |
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ブロッコリー(小房に分け半分に切る) | 小1/2株(約80g) |
玉ねぎ(薄切り) | 中1/2個(約100g) |
バター | 25g |
塩、こしょう | 各少々 |
ホールトマト(缶詰) | 100g |
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ホワイトソース | カップ3 |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量) | 80g |
分量 | カップ1 | カップ2 | カップ3 | ||
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材料 | 牛乳 | 200mL | 400mL | 600mL | |
小麦粉(薄力粉) | 20g | 30g | 40g | ||
バター | 30g | 40g | 50g | ||
塩 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | ||
こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | ||
作りかた | 1 | 小麦粉、バターを加熱レンジ600W | 約1分10秒 | 約1分40秒 | 約2分10秒 |
2 | 牛乳を加えて加熱レンジ600W | 2〜4分 | 5〜7分 | 9〜11分 |