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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ベーコンと玉ねぎのキッシュ

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(直径21cmの焼き皿1皿分)

ベーコン80g
玉ねぎ(薄切り)1/2個(約100g)
にんにく(みじん切り)1片
バター大さじ1(約12g)
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)2個
牛乳130mL
植物性生クリーム70mL
スープ(固形スープの素1/4個を溶く)30mL
塩、こしょう各少々
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズ)60g

作りかた

  1. フライパンにバターを熱し、にんにくをいため、ベーコンと玉ねぎを加えてさらにいため、塩、こしょうをする。
  2. ボウルに卵と合わせたAを入れてよくかき混ぜ、裏ごしする。
  3. 21とチーズ2/3量を加えて混ぜ、薄くバター(分量外)を塗った焼き皿に流し入れ、上に残りのチーズを散らす。
  4. 黒皿の中央に3をのせ、中段に入れ、080 ベーコンと玉ねぎのキッシュで、加熱する。

ドリア・ラザニア・キッシュのコツ

容器は
金属製、ホーロー製の容器は使わない。
耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラス容器を使ってください。
焼く前に冷めてしまったら
具やソースがあたたかいうちに焼きます。
焼く前に冷めてしまったらレンジ500Wで人肌くらい(約40℃)にあたためてから焼きます。
具の状態によって焼き色が違う
ホワイトソースのかたさやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。
冷凍ドリアはえびのドリアでは焼けません
アルミケース皿のまま黒皿に並べ(市販の冷凍グラタンの並べかた)、中段に入れオーブン予熱なし1段210℃34〜46分で様子を見ながら加熱します。
レンジ用のプラスチック製容器の物は焼けません
容器変形の原因になります。
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