ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ちくわのチンジャオロウスー

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

ちくわ(細切り) 3本(約150g)
塩、こしょう 各少々
片栗粉 小さじ1
ピーマン(種を取り、タテに細切り)8個(約240g)
たけのこ水煮(細切り)100g
しょうゆ小さじ2
オイスターソース大さじ2
大さじ2
砂糖小さじ2
鶏らのスープの素(顆粒)小さじ2
片栗粉小さじ1

作りかた

  1. ちくわに、かるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)に1A、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
  3. 深めの皿にポリ袋から取り出した3を広げてのせ、かるくラップ(簡単いため物のコツを参照)をする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き084 ちくわのチンジャオロウスーで加熱し、かき混ぜる。

簡単いため物で使用する調味料のオリーブ油、ごま油、バターは、風味づけのためにお好みで入れてください。

簡単いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。