ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ささかまとピーマンの塩こうじいため

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

ささかまぼこ(細切り) 5個(約115g)
ピーマン(種を取り、タテに細切り)4個(約120g)
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)45g
塩こうじ大さじ1
大さじ1
紹興酒小さじ2

材料(1人分)

ささかまぼこ(細切り) 3個(約75g)
ピーマン(種を取り、タテに細切り)2個(約60g)
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)25g
塩こうじ大さじ1/2
大さじ1/2
紹興酒小さじ1

作りかた

  1. ポリ袋(市販)にささかまぼことA、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  2. 深めの皿にポリ袋から取り出し2を広げてのせ、かるくラップ(簡単いため物のコツを参照)をする。
  3. ふたの蒸気取り入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにして、テーブルプレートに置き086 ささかまとピーマンの塩こうじいためで加熱し、かき混ぜる。

簡単いため物で使用する調味料のオリーブ油、ごま油、バターは、風味づけのためにお好みで入れてください。

簡単いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。