ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

厚揚げのホイコウロウ

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

厚揚げ 200g
塩、こしょう 各少々
片栗粉 小さじ2
キャベツ(芯を取り、ひとくち大に切る)200g
ピーマン(種を取り、小さめの乱切り)2個(約60g)
赤パプリカ(種を取り、小さめの乱切り)/12個(約65g)
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)100g
甜麺醤(テンメンジャン)大さじ3
大さじ2
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
片栗粉小さじ1

作りかた

  1. 厚揚げは湯通しをして、油抜きをし、ひとくち大に切り、塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)にA、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
  3. 深めの皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、かるくラップ(簡単いため物のコツを参照)をする。
  4. 3をテーブルプレートの中央に置き088 厚揚げのホイコウロウで加熱し、かき混ぜる。

簡単いため物で使用する調味料のオリーブ油、ごま油、バターは、風味づけのためにお好みで入れてください。

簡単いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。