ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚肉とピーマンのみそそぼろ

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

豚ひき肉100g
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)3個(約90g)
大さじ1
みそ大さじ1
砂糖小さじ1
みりん大さじ1/2
和風だしの素ひとつまみ
白ごま適量

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に豚肉、ピーマンと合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  2. 深めの皿にポリ袋から取り出した1を厚さ1〜2cmに平らになるようにのせ、かるくラップ(簡単いため物のコツを参照)をする。
  3. 2をテーブルプレートの中央に置き089 豚肉とピーマンのみそそぼろで加熱し、かき混ぜる。
  4. 加熱終了後、白ごまをかけて、皿に盛る。

簡単いため物で使用する調味料のオリーブ油、ごま油、バターは、風味づけのためにお好みで入れてください。

簡単いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。