ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

にらレバいため

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

豚レバー(ひとくち大に切る)140g
小さじ2
しょうが汁小さじ2
片栗粉小さじ2
にら(5cm長さに切る)65g
玉ねぎ(薄切り)35g
黄パプリカ(薄切り)35g
もやし65g
しょうが(みじん切り)小さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ2
しょうゆ小さじ2
オイスターソース小さじ2
小さじ2
砂糖小さじ2/3
少々
お好みでごま油小さじ2/3

作りかた

  1. 豚レバーは、塩水につけ血抜きをし、合わせたAにつけこみ15分以上おく。
  2. 汁けをかるく切った1と合わせたBをポリ袋(市販)に入れる。
  3. 2に、にら以外の残りの材料もすべて入れ、かるく混ぜ合わせる。
  4. にらの1/2量を、深めの皿に広げ、その上にポリ袋から取り出した3をのせる。
    さらに残りのにらを広げてのせ、かるくラップ(簡単いため物のコツを参照)をする。
  5. 4をテーブルプレートの中央に置き091 にらレバいためで加熱し、かき混ぜる。

簡単いため物で使用する調味料のオリーブ油、ごま油、バターは、風味づけのためにお好みで入れてください。

簡単いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。