ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ジンギスカン

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分)

ジンギスカン用羊肉(薄切り) 300g
ジンギスカン用タレ(市販の物)大さじ5
長ねぎ、ピーマン、キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎ など合わせて200g~250g
塩、こしょう各少々

作りかた

  1. 羊肉をタレにつけ、よくもみ込み、30分~1時間くらいおく。
  2. 野菜は5mm厚さの薄切りにし、塩、こしょうをふる。
  3. 深めの皿に野菜と肉を交互に重ねながら、広げてのせ、かるくラップ(簡単いため物のコツ参照)をし、テーブルプレートに置き092 ジンギスカンで加熱する。

簡単いため物で使用する調味料のオリーブ油、ごま油、バターは、風味づけのためにお好みで入れてください。

簡単いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。