豚肩ロース薄切り肉 | 200g |
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しめじ(小房に分ける) | 75g |
にんにくの芽(3cm幅に切る) | 75g |
かぼちゃ(5mm厚さの薄切り、16枚) | 12枚 |
長ねぎ(みじん切り) | 20g |
しょうが(みじん切り) | 少々 |
上新粉 | 大さじ1 1/2 |
ごま油 | 小さじ1 1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
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甜麺醤(テンメンジャン) | 大さじ1 |
豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 1/2 |
こしょう | 少々 |
ビタミンE、β(ベータ)カロテンが豊富に含まれるかぼちゃや、ビタミンB1が豊富な豚肉を使った一品。蒸すことで栄養を効率よく摂取できます。豚肉の美味しさがかぼちゃにしみて、心も体もほかほかに。