| 豚肩ロース薄切り肉 | 200g |
|---|---|
| しめじ(小房に分ける) | 75g |
| にんにくの芽(3cm幅に切る) | 75g |
| かぼちゃ(5mm厚さの薄切り、16枚) | 12枚 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 20g |
| しょうが(みじん切り) | 少々 |
| 上新粉 | 大さじ1 1/2 |
| ごま油 | 小さじ1 1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 甜麺醤(テンメンジャン) | 大さじ1 |
| 豆板醤(トウバンジャン) | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 1/2 |
| こしょう | 少々 |
ビタミンE、β(ベータ)カロテンが豊富に含まれるかぼちゃや、ビタミンB1が豊富な豚肉を使った一品。蒸すことで栄養を効率よく摂取できます。豚肉の美味しさがかぼちゃにしみて、心も体もほかほかに。