ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

手作りソーセージ

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(3〜4人分)

豚ももひき肉400g
玉ねぎ(すりおろす)大さじ1
にんにく(すりおろす)小さじ1
牛乳大さじ3
片栗粉大さじ2
小さじ1 1/2
こしょう、ナツメグ、パプリカ、クローブ、タイムなど(粉末状の物)各少々
サラダ油少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. サラダ油以外の材料を合わせてよくねり混ぜ、ひとまとめにして、手にサラダ油をつけて片手にのせ、もう一方の手にたたきつけるようにしながら空気を抜き、なめらかにする。
  3. 生地を直径7cmくらいの棒状にしてオーブンシートで巻き寿司の要領で巻き、両端をねじる。

  4. 3を黒皿にのせ、中段に入れ113 手作りソーセージで加熱する。
  5. 加熱が終わったら、あら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

〔ひとくちメモ〕
●香辛料が入っているので、冷蔵室で1週間くらいは味がかわりません。
●オードブルに、サラダやチャーハンの具にと使いみちがあります。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。