ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

れんこんのえびアボカド挟みフライ

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/8個)

アボカド(皮を取り、みじん切り)1個
大正えび(またブラックタイガー)8尾
れんこん(直径約7cmの物、5mm幅に切る)16枚
青じそ(ちぎる)5枚
しょうゆ大さじ1/2
わさび小さじ1/2
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ1強
天かす60g

作りかた

  1. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、細かくくだく。
  2. えびは殻をむき、背わたを取って水けを切り、みじん切りにする。
  3. ポリ袋(市販)にアボカド、青じそ、2と合わせたAを入れ、混ぜ合わせて、8等分する。
  4. れんこん2枚の間に3を挟んで、小麦粉、卵、1の順につける。
  5. オーブンシートを敷いた黒皿の中央に3を寄せて並べ、中段に入れ136 れんこんのえびアボカド挟みフライで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。