生ざけの切り身(1切れ約80gの物) | 4切れ |
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塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
じゃがいも(1個約150gの物) | 1個 |
ブロッコリー | 200g |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
煎りパン粉 | 30g |
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白ごま | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ4 |
ゆで卵(あらくきざむ) | 1個 |
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ピクルス(みじん切り) | 小2本 |
たまねぎ(みじん切り) | 1/2個(約100g) |
ヨーグルト(市販のプレーンタイプ) | 200g |
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塩 | 小さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
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Aにゆで卵、ピクルス、たまねぎを入れ、混ぜ合わせ、パセリを散らす。
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。
煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。
子どもが大好きで栄養価の高いサーモンを使った、お弁当にも最適な一品。ごまはビタミンEなどを含みますが、高エネルギーなのでノンフライは特におすすめです。ヨーグルトを使ったヘルシータルタルで召し上がれ。