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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

魚介の天ぷら

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

以下のものから1種類選択 
〈きすの天ぷら〉
きす(開いてある物、約20g)
12枚
〈いかの天ぷら〉
いか(生食用、1.5cm幅の輪切り)
12個
〈あなごの天ぷら〉
あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)
12枚
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
天かす約60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋に入れ、めん棒で細かく砕く。
  3. 水けを切ったきす、いか、またはあなごに小麦粉、卵、2の順につける。
  4. オーブンシートを敷いた黒皿の中央に3を寄せて並べ、中段に入れ142 魚介の天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

冷めた天ぷらのあたためは
010 天ぷらのあたためで加熱します。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。
かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
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