| 米 | カップ1 2/3(260g) |
|---|---|
| 五穀米(雑穀米) | カップ1/3(50g) |
| 水 | 450〜480mL |

| 米の量 | 水の量 | 加熱時間 |
|---|---|---|
| カップ1/2(80g:1人分) | 100〜120mL | 仕上がり調節弱 約10分 |
| カップ1(160g:2人分) | 230〜250mL | 仕上がり調節やや弱 約23分 |
| カップ2(320g:4人分) | 440〜480mL | 約35分 |
| カップ3(480g:6人分) | 640〜700mL | 仕上がり調節強 約42分 |
| 米の量 | 五穀米/押麦の量 | 水の量 | 加熱時間 |
|---|---|---|---|
| カップ2/5 (65g:1人分) |
15g | 100〜120mL | 仕上がり調節弱 約10分 |
| カップ4/5 (130g:2人分) |
30g | 230〜250mL | 仕上がり調節やや弱 約24分 |
| カップ1 2/3 (260g:4人分) |
カップ1/3(50g) | 450〜480mL | 約39分 |
| カップ2 1/2 (400g:6人分) |
カップ1/2(80g) | 640〜700mL | 仕上がり調節強 約46分 |