冷やごはん | 300g |
---|---|
トマトケチャップ | 大さじ2 1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
---|---|
にんじん(みじん切り) | 20g |
ピーマン(みじん切り) | 小1個 |
ベーコン(みじん切り) | 2枚 |
プロセスチーズ(さいの目切り) | 30g |
---|---|
煎りパン粉 | 60g |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ2強 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
材料・作りかた
フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。
煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。