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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

マフィン&ボーロ

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

中段メニュー マフィン

材料(直径6cmのマフィン型9個分)

小麦粉(薄力粉)250g
ベーキングパウダー小さじ3
砂糖100g
バター(室温に戻す)150g
卵(溶きほぐす)2個
牛乳100mL
バニラエッセンス少々

作りかた

  1. バターはハンドミキサーでよくねり、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 卵を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. Aをふるい入れ、木しゃもじでさっくり混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. 3をマフィン型に分け入れ、黒皿に並べる。

下段メニュー ボーロ

材料(16個分)

小麦粉(薄力粉)220g
バター(室温に戻す)60g
砂糖100g
サラダ油大さじ5 1/2
卵白少々
スライスアーモンド適量
粉砂糖少々
シナモン少々

作りかた

  1. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーか泡立て器で白っぽくなるまでねり、砂糖を2〜3回に分けて加えよく混ぜる。
  2. サラダ油を少しずつ加え、そのつどよく混ぜて小麦粉をふるい入れる。木しゃもじで、ねらないように粉けがなくなるまで混ぜる。
  3. 2を16等分し、平たく丸めて中央をかるくくぼませる
  4. オーブンシートを敷いた黒皿に3を並べ、卵白をはけで塗ってスライスアーモンドを2〜3枚ずつのせて貼りつける。
  5. 加熱後、熱いうちにAを合わせてふりかける。

「お惣菜2品」の組み合わせメニュー 例:243 マフィン&プチパイ

2品同時オーブンのコツ

黒皿を使い、皿受棚の中段下段にセットし、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚にセットし加熱してください。
中段下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
黒皿にアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
「お惣菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります。
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