ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ボーロ

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(16個分)

小麦粉(薄力粉)220g
バター(室温に戻す)60g
砂糖100g
サラダ油大さじ5 1/2
卵白少々
スライスアーモンド適量
粉砂糖少々
シナモン少々

作りかた

  1. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーか泡立て器で白っぽくなるまでねり、砂糖を2~3回に分けて加えよく混ぜる。
  2. サラダ油を少しずつ加え、そのつどよく混ぜて小麦粉をふるい入れる。木しゃもじで、ねらないように粉けがなくなるまで混ぜる。
  3. 2を16等分し、平たく丸めて中央をかるくくぼませる
  4. オーブンシートを敷いた黒皿に3を並べ、卵白をはけで塗ってスライスアーモンドを2~3枚ずつのせて貼りつける。
  5. 4を中段に入れ266 ボーロで加熱する。
  6. 加熱後、熱いうちにAを合わせてふりかける。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。