ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

天ぷらのあたため

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(1〜4人分)

天ぷらまたはフライ100〜500g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ラップなどの包装を外し、脚を開いたグリル皿の中央に重ならないように寄せて並べ、テーブルプレートに置き011 天ぷらのあたためで加熱する。

天ぷらのあたためのコツ

冷凍の揚げ物はあたためることができません
010 パリッとあたためであたためます。
100g未満のあたためはできません
100g以上にするか、中段に黒皿をのせ過熱水蒸気オーブン予熱なし180℃で様子を見ながら加熱します。
天ぷらなど加熱後に底面がベタつくときは
ペーパータオルなどで油分を取ります。