ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

簡単焼き豚

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(4人分)

豚バラ肉( かたまり)500g
しょうが(みじん切り)1かけ
長ねぎ(みじん切り)30g
しょうゆ、酒各大さじ4
砂糖、赤みそ各大さじ2

作りかた

  1. 豚バラ肉を4等分に切り、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室に半日以上おく。
  2. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  3. 脚を閉じたグリル皿に汁けを切った1を並べ、テーブルプレートに置き037 簡単焼き豚で加熱する。

焼き豚のコツ

肉の直径は
直径は約5cmの物を使います。
グリル皿の汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)
仕上がり具合は
竹ぐしを刺して透明な肉汁が出れば、加熱されています。肉汁が赤いときは、皿に移しかえレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときはお手入れ・設定脱臭で加熱してください。
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください。
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。