ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚肉のチーズ焼き

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(2人分)

豚ロース肉(1枚約100gの物) 2枚
塩、こしょう 各少々
粉チーズ 小さじ2
ベーコン(細切り) 1枚
赤パプリカ(細切り) 1/4個(約40g)

作りかた

  1. 豚肉は包丁の背でたたき薄くし、半分に切り、塩、こしょうをする。
  2. 1の上に粉チーズ、ベーコンをのせる。
  3. 脚を開いたグリル皿の手前に2を寄せて並べ、その周りに赤パプリカを並べる。
  4. 3をテーブルプレートに置き、043 豚肉のチーズ焼きで加熱する。