ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

厚揚げのマスタード焼き

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(2人分)

厚揚げ(1枚約150gの物) 2枚
塩、こしょう 各少々
粒マスタード大さじ1/2
マヨネーズ大さじ1/2
白ワイン小さじ1

作りかた

  1. 厚揚げは湯通しして油抜きをし、厚みを半分に切ってから、ヨコ半分に切り、白い面に塩、こしょうをふる。
  2. 1の白い面を下にして、混ぜ合わせたAを上面に塗り、脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き053 厚揚げのマスタード焼きで加熱する。