若鶏(内臓抜き、約1.2kgの物) | 1羽 |
---|---|
レモン | 1/2個 |
塩 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
にんじん(輪切り、1cm幅に切る) | 100g |
玉ねぎ(輪切り、1cm幅に切る) | 100g |
セロリ(葉を取り除き、4〜5cm幅に切る) | 100g |
サラダ油 | 適量 |
グレービーソース | 適量 |
ローストビーフまたはローストチキンの加熱後、グリル皿に残った野菜と焦げた部分に水(カップ1)を加え、木べらなどでこそげ取り、すべて鍋に入れて固形スープの素(1/2個)といっしょに5〜6分煮つめる。加熱後、ふきんでこし、塩、こしょうをして作る。
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。