ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

簡単つくね

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料 2人分(6個分)

木綿豆腐1/3丁(約100g)
鶏ひき肉100g
れんこん(みじん切り)大さじ1
長ねぎ(みじん切り)大さじ1
照り焼きのタレ(市販の物)大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
みりん小さじ1/2
卵黄2個分
七味とうがらし適量
照り焼きのタレ(市販の物)適量

作りかた

  1. 豆腐は水切りをする。
  2. ボウルに1Aを入れてしっかり混ぜ合わせて6等分にする。
  3. 手にサラダ油(分量外)をつけ、2を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1cmの円形にする。
  4. 脚を開いたグリル皿の手前に3を寄せて並べ、Bを表面に塗り058 簡単つくねで加熱する。
  5. 加熱後に、皿に盛り、七味とうがらし、照り焼きのタレをかけ卵黄を添える。