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日立の家電品電子レンジ

さばの塩焼き

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

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材料・作り方

材料(4人分/4切れ)

さばの切り身(1切れ約100gの物) 4切れ
適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さばは水けを切ってから、全体に塩をふり、約10分おく。
  3. さばの水けを切り、脚を開いたグリル皿に、盛り付けたときに上になる方を上にして、さばの塩焼きのコツを参考に並べる。
  4. 3をテーブルプレートに置き064 さばの塩焼きで加熱する。

さばの塩焼きのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。
3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかたは
1〜6人分

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときはお手入れ・設定脱臭で加熱してください。
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください。
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。