ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

えびとほたてのホイル焼き

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(4人分)

大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る) 8尾
ほたて貝柱 8個
生しいたけ、しめじなど合わせて 280g
バター、酒、塩、こしょう 各少々

作りかた

  1. 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。
  2. 1にえび、ほたて、きのこを各々4等分してアルミホイルにのせバター、酒、塩、こしょうを加える。
  3. アルミホイルの口を閉じて黒皿にさけのホイル焼きのコツを参照して並べる。
  4. 3中段に入れ075 えびとほたてのホイル焼きで加熱する。

えびとほたてのホイル焼きのコツ

1〜2人分は
仕上がり調節で加熱します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときはお手入れ・設定脱臭で加熱してください。
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください。
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。