ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き野菜

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(3人分)

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、
芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、
プチトマト、さやえんどうなど合わせて
400g
アンチョビ(みじん切り) 小さじ1(6g)
スタッフドオリーブ(みじん切り) 3個
オリーブ油 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう 各少々

作りかた

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したままくし形に切り、その他の野菜はひとくち大または薄めに切る。
  2. 脚を開いたグリル皿に1を広げてのせ、テーブルプレートに置き078 焼き野菜で加熱する。
  3. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。