ラザニア(乾めん) | 6枚(約100g) |
---|---|
ミートソース(缶詰) | 1缶(約300g) |
ホワイトソース | カップ3 |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量) | 120g |
分量 | カップ1 | カップ2 | カップ3 | ||
---|---|---|---|---|---|
材料 | 牛乳 | 200mL | 400mL | 600mL | |
小麦粉(薄力粉) | 20g | 30g | 40g | ||
バター | 30g | 40g | 50g | ||
塩 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | ||
こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | ||
作りかた | 1 | 小麦粉、バターを加熱レンジ600W | 約1分10秒 | 約1分40秒 | 約2分10秒 |
2 | 牛乳を加えて加熱レンジ600W | 2〜4分 | 5〜7分 | 9〜11分 |
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。