ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼きそば

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(2人分)

焼きそば用めん(ソースつき、1袋150gの物)2袋
野菜ミックス約250g
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
塩、こしょう各少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)にめんと野菜(水・大さじ2(分量外)、ソースをまぶす)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 豚肉に塩、こしょうをし、脚を閉じたグリル皿に広げてポリ袋から取り出した2を広げる。
  4. 3をテーブルプレートに置き097 焼きそばで加熱し、かき混ぜる。