ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(4人分)

牛もも肉(細切り)300g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ2
ピーマン(種を取り、タテに細切り)8個(約240g)
たけのこ水煮(細切り)100g
しょうゆ小さじ2
オイスターソース大さじ2
大さじ2
砂糖小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
片栗粉小さじ2

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 牛もも肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  3. ポリ袋(市販)に2A、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  4. 脚を開いたグリル皿にポリ袋から取り出した3を広げる。
  5. 4をテーブルプレートに置き099 チンジャオロウスーで加熱し、かき混ぜる。