ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚肉とピーマンのみそそぼろ

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(2人分)

豚ひき肉100g
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)3個(約90g)
大さじ1
みそ大さじ1
砂糖小さじ1
みりん大さじ1/2
和風だしの素ひとつまみ
白ごま適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)に豚肉、ピーマンと合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  3. 脚を開いたグリル皿にオーブンシートを敷き、ポリ袋から取り出した2を厚さ1〜2cmに平らになるようにのせる。
  4. 3テーブルプレートに置き、105 豚肉とピーマンのみそそぼろで加熱し、かき混ぜる。
  5. 加熱終了後、白ごまをかけて、皿に盛る。