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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ふのゴーヤーチャンプルー

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

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材料・作り方

材料(4人分)

ゴーヤー 3/4本(約150g)
卵(溶きほぐす) 1個
木綿豆腐 150g
車ぶ(8 等分に切る) 40g
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り) 40g
しょうゆ小さじ1
各小さじ1/3
大さじ1
砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)各小さじ1
片栗粉小さじ1/2

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豆腐は水切りをする。
  3. ゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅の薄切りにしてかるく塩(分量外)をふり、もみ込んで約10分なじませてから水で洗ってかるくしぼり、水けを切る。
  4. 車ぶはぬるま湯につけもどし、かるく絞る。
  5. 卵は耐熱コップに入れ、レンジ500W約1分で加熱し、よくかき混ぜる。
  6. ポリ袋(市販)に合わせたAを入れ、34、パプリカ、2を手でくずして加え混ぜ合わせる。
  7. 脚を閉じたグリル皿にポリ袋から取り出した6を広げる。
  8. 7をテーブルプレートに置き112 ふのゴーヤーチャンプルーで加熱する。
  9. 加熱後、5を加えてかき混ぜる。