| 白菜 | 90g |
|---|---|
| 青じそ | 8枚 |
| 豚ひき肉 | 50g |
|---|---|
| 梅干し(種を取り、たたく) | 2個 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1(約10g) |
| にんにく(みじん切り) | 1/4片 |
| しょうが(みじん切り) | 小1/4 |
| 酒 | 大さじ1/4 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| ギョウザの皮(市販の物) | 10枚 |
|---|

今日なに食べる?
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。