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日立の家電品電子レンジ

豚肉とキャベツのアルザス風

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

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材料・作り方

材料(3人分)

豚肩ロース肉(厚さ5mm、ひとくち大に切る)300g
少々
こしょう少々
オリーブ油大さじ1
キャベツ(1cm幅に切る)220g
ブロッコリー(小房に分ける)110g
にんじん(薄切り)40g
少々
オリーブ油大さじ1
大さじ1 1/2
クミン(ホール)小さじ1〜2
こしょう少々
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物)45g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚肩ロース肉は塩とこしょうをふり約30分おき、オリーブ油をかける。
  3. ポリ袋(市販)にキャベツ、ブロッコリー、にんじんと合わせたAを入れ混ぜ合わせる。
  4. 脚を閉じたグリル皿に2を広げ、その上にポリ袋から取り出した3を広げる。クミンとこしょうを全体にふり、チーズをのせる。
  5. 4をテーブルプレートに置き、117 豚肉とキャベツのアルザス風で加熱する。

ちょっといい話

ヘルシーシェフを使って、北フランスの代表的な料理が簡単にできます。本場ではキャベツのみで作りますが、ブロッコリーやにんじんも加えてビタミン類をアップ。育ちざかりの子どもたちに必要なカルシウムもチーズで補います。