ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豆腐とザーサイの焼き蒸し

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(2人分)

絹ごし豆腐200g
大正えび4尾(約60g)
干ししいたけ(戻して石づきを取り、そぎ切り)4枚
ザーサイ(かたまり)100g
しょうが汁小さじ1
少々
大さじ1/2
片栗粉大さじ1
ごま油 小さじ1/2

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ザーサイは、ひとくち大の薄切りにし、水につけてかるく塩抜きをしておく。
  3. えびは殻と背わたを取り、タテ半分に切る。
  4. 豆腐は8等分に切り、3、干ししいたけと一緒に、合わせたA で下味をつけ、表面に片栗粉をまぶしておく。
  5. 脚を閉じオーブンシートを敷いたグリル皿に水気を切った24 を交互に並べ、ごま油をかける。
  6. 5 をテーブルプレートに置き、120 豆腐とザーサイの焼き蒸し
  7. で加熱する。