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日立の家電品電子レンジ

豚肉としょうがの焼き蒸し

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

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材料・作り方

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉150g
玉ねぎ(5mm幅に切る)1/2個(約130g)
小麦粉(薄力粉)大さじ1
塩こうじ大さじ2
しょうが(すりおろす)1かけ(約15g)
みりん大さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
お好みでオリーブ油小さじ1
こしょう少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚肉は塩こうじを加えて混ぜ合わせ1時間以上おく。
  3. 合わせたAとこしょうをポリ袋(市販)に入れ、2と玉ねぎを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  4. ポリ袋から豚肉を取り出して、広げて小麦粉を薄くまぶす。
  5. 脚を閉じたグリル皿に4と残りの材料をポリ袋から取り出し広げてのせる。
  6. 5をテーブルプレートに置き、121 豚肉としょうがの焼き蒸しで加熱する。