ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ふとしょうがの焼き蒸し

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(2人分)

板ふ 2枚(約40g)
玉ねぎ(5mm幅に切る) 1/2個(約130g)
小麦粉(薄力粉) 小さじ2
塩こうじ大さじ2
しょうが(すりおろす)1かけ(約15g)
しょうゆ小さじ1/2
お好みでオリーブ油小さじ1

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 板ふは水につけて戻してから、かるく絞り、4cm 幅に切っておく。
  3. ポリ袋(市販)に合わせたA2と玉ねぎを入れて、よくもみ込む。
  4. ポリ袋から板ふを取り出して、広げて小麦粉を薄くまぶす。
  5. 脚を閉じたグリル皿に4と残りの材料をポリ袋から取り出し広げてのせる。
  6. 5をテーブルプレートに置き122 ふとしょうがの焼き蒸しで加熱する。