ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏肉のみそ焼き蒸し

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)1枚
みそ大さじ2
みりん大さじ1
青じそ(みじん切り)3枚
長ねぎ適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、厚みのあるところには切り目を入れ、1枚を8等分して合わせたAにつけ込み、30分以上おく。
  3. 長ねぎは芯を取り除いてせん切りにし、水にさらしてから水けを切り白髪ねぎにする。
  4. 脚を閉じたグリル皿の中央に2を広げてのせる。
  5. 4をテーブルプレートに置き、124 鶏肉のみそ焼き蒸しで加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛り、3の白髪ねぎを添える。