ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さけのみそ焼き蒸し

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(4人分)

生ざけの切り身(1切れ約100gの物)4切れ
白みそ小さじ2
ヨーグルト(市販のプレーンタイプ)30g
豆乳(成分無調整の物)大さじ2 1/2
大さじ1 1/2
小さじ1/3
しょうゆ大さじ 1/2
青じそ2枚
大根おろし適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さけは水けをふき取り、合わせたAに30分〜1時間つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
  3. 脚を閉じたグリル皿に2を盛りつけたとき上になる方を下にして並べる。
  4. 3をテーブルプレートに置き128 さけのみそ焼き蒸しで加熱する。
  5. 加熱後、皿に盛り、青じそと大根おろしを添える。